중고사무용가구 중고샵21

살펴본상품

HOME > 생활상식

가죽소재의 가구는 어떻게 관리하는게 좋을까요?

F​unnCafe

이번가죽 소재가구에 대해서 알아볼건데요~ 가죽 소재가구로는

소파가장 대표적이죠~? 그래서 소파 위주로 알아보겠습니다~!

가죽몇 년을 쓰는지가 중요하죠? 이것누가 쓰느냐에 따라 달라져요~

자~ 그럼 이제부터 관리하는 방법을 알아볼까요?

1. , , 직사광선!!

가죽사람피부와 같아요~ 피부가 강한 햇빛노출되면 그을리는 것처럼

직사광선가죽변색원인이 될 수 있어요~ 이나 을 가까이 하면

딱딱해 지면서 쉽게 트는 현상이 일어날 수 있으니 조심! 또 조심~

2. !!

습도가 높으면 사람한테 좋지 않죠? 간혹 관리하신다고 물걸레자주

닦으시는 분이 있는데 안돼요~! 수분이나 습기가죽오히려

푸석하게 하고 결국 갈라지게 된답니다.

3. , 화장품!

소파가 편하면 앉아 있다가 때로는 눕기도 하죠? 그러면 사람이나 화장품,

머리카락에 있는 기름기, 헤어젤도 묻죠~ 소파수분에 약하다보니

처음부터 관리를 해주시는게 가장 좋겠죠? 만약에 눕게 된다면 쿠션같은 것을

이용하여 누우시고 여름철탈의하여 에 있는 염분소파

스며들지 않게 해주시는게 좋아요~

4. 잘못상식!

물파스모기약, 아세톤과 같은 화학성 물질이 닿게되면 표면손상이 가요~

특히 소파에 앉아서 매니큐어를 바르시는 분 있는데 매우 위험하답니다. 소파

매니큐어를 떨어트리서 아세톤으로 지우신다고 하면 오히려역효과작용해요~

이렇게 가죽특징에 대해 알아봤는데요~ 가죽은 2~3개월 정도 또는 반년

한번보호크림이나 가죽 전문 세척제사용해 주세요~

그리고 아주 부드러운 마른천으로 매일 닦아주시는게 좋습니다~^^